Оборудование для производства короткорезанных макарон проектируется и изготавливается под ключ с учетом индивидуальных требований клиента. Линия производства макарон может выпускать продукцию с толщиной стенки менее 1 мм, удельным весом до 350 кг/м3 и производительностью от 150 кг/час до 2000 кг/час. Производительность линии макарон существенно зависит от типа добавок, используемых при производстве. В случае использования жидкостных добавок производительность линии снижается, а при применении порошкообразных добавок остается неизменной. Наиболее сложным оборудованием в технологической цепочке производства макаронных изделий является пресс с системой экструзии макарон. Пресс может включать следующие компоненты: циклон для просеивания муки объемный дозатора сырья с мешалкой под вакуумом емкость предварительного смешивания с лопастной мешалкой дозатор воды, синхронизированный с дозатором муки резервуар смешивания для приготовления однородного теста прессующий шнек из закаленной бесшовной стали автоматическая головка для круглых штампов система нарезки теста с вращающимися лезвиями. Сырье для производства короткорезанных макарон Для производства макаронных изделий принято использовать несколько вариантов сырья: 100% макаронная мука или 100% мука мягких сортов пшеницы или смесь муки твердых сортов и муки мягких сортов пшеницы. В зависимости от типа используемого при производстве сырья могут различаться не только характеристики, но и внешний вид производимых макаронных изделий. Характеристики сырья для производства макарон 100% макаронная мука влажность макс. 14,5 % зольность макс. 0,9 % клейковина 11,5 - 13 % белок 12 - 14 % клетчатка 0,2 % 100% мука мягких сортов пшеницы влажность макс. 14,5 % зольность макс. 0,7 % клейковина 11 - 13 % белок 11 - 14 % клетчатка 0,2 % Дополнительная информация на нашем сайте.